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Keto Brokkoli Salat

Dieser einfache Brokkolisalat ist das perfekte Rezept für Fertiggerichte. Und sie brauchen keine seltsamen Zutaten wie Elefantenknoblauch kaufen.

Er ist nicht nur vielseitig und gesund, sondern schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. Wenn Sie Vegetarier sind, tauschen Sie den Speck gegen Avocado-Würfel aus – die Cremigkeit ist eine tolle Ergänzung für den knackigen Brokkoli. Und Ein einfaches Rezept.

ZUTATEN

FÜR DEN SALAT

koscheres Salz

Spalterbsen

 

3 Köpfe Brokkoli, in mundgerechte Stücke geschnitten

70 Gramm geriebener Cheddar

1/4 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

30 Gramm geröstete, gehackte Mandeln

3 Scheiben Speck, gebraten und zerkrümelt

2 Esslöffel frisch gehackter Schnittlauch

FÜR DAS DRESSING

140 ml Mayonnaise

3 Esslöffel Apfelessig

1 Esslöffel Dijonsenf

koscheres Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

In einem mittelgroßen Topf oder einer Kasserolle 6 Tassen Salzwasser zum Kochen bringen. Während Sie warten, bis das Wasser kocht, stellen Sie eine große Schüssel mit Eiswasser bereit.

Die Brokkoliröschen in das kochende Wasser geben und kochen, bis sie weich sind (1 oder 2 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die vorbereitete Schüssel mit Eiswasser geben. Nach dem Abkühlen die Röschen in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zutaten für das Dressing in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack  würzen.

 

Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel vermengen und das Dressing darüber gießen. So lange schwenken, bis alle Zutaten mit dem Dressing bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren und bis zum Servieren kühl halten.

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